안녕하세요.

저는 한국인이고, 이름은 류동협이라고 합니다.

나이는 34이구요.

많은 한국인들이 몽골에 우호적인 생각을 갖고 있는 것과 같이 저 또한 몽골을 좋아합니다.

저는 몽골의 풍경이나 말이 좋아서가 아니라 우리 한국인과 닮아서 더욱 친근한 느낌이 들어 몽골인을 좋아합니다.

이런 감정들이 저를 한국인과 몽골인들의 모임을 만들고 싶다라는 생각을 갖게 하였습니다.

하지만 몽골인들 대부분이 유학생이나 직장인 신분으로 한국에 있는 한국인과는 상황이 많이 틀리다고 알고 있습니다.

그것 때문인지 만나기가 쉽지않고, 만나더라도 지속적으로 만나기가 쉽지 않습니다.

아무래도 마음의 여유가 없어서라고 생각합니다.

그래서 한국에 몽골인들이 4만여명이 된다고는 하지만 실제로 한국-몽골 간의 모임은 많지 않은 것으로 알고있습니다.

하지만 저는 다시 한번 몽골분들에게 손을 내밀고 싶습니다.

몽골 분들은 한국에 들어오시면서 각자 목표한 것이 있으실 겁니다.

하지만 단순히 그러한 목표뿐만 아니라 몽골이라는 나라를 대표하는 대표자가 될 수도 있을 겁니다.

몽골분들 한분 한분 각자가 하는 행동이 몽골이라는 나라와 사람의 이미지를 대표하게 되니까요.

몽골친구 여러분~!!!

한국인들에게 몽골이라는 나라를 보여주세요~!! 몽골인들을 보여주세요~!!

제가 노래 모임을 만들었습니다.

바로"외국친구와 노래를..."이라는 모임입니다.

현재 20명의 한국 친구들이 기다리고 있습니다.

꼭 참여해주셔서 몽골에게 우호적인 한국인들에게 몽골을 알려주세요~!!

장소 ; 군포예술회관(지하철 4호선)

일시 ; 매주 토요일 저녁 5시

수업내용 ; 한국노래, 성악(벨칸토)

회비 ; 없음

휴대폰 ; 010-2774-4589(류 동협)

010-3371-5002(이 의혁)

*참석 전에 꼭 전화나 문자를 주세요~!!^^ 기다리고 있겠습니다.

<노래선생님 소개>

이 의혁

* 군포시유아합창단 단장

* 성악가

* 엔터테인먼트(연예기획사) 보컬 트레이너 3년